- Дейтериевая вода
- Физические и химические свойства
- Конфигурация молекул
- Как укрепить иммунитет?
- Закаливание
- Питание
- Витамины и пробиотики
- Режим и физическая активность
- Отказ от вредных привычек
- Все дело в структуре
- Полезные свойства
- Приготовление в домашних условиях
- Почему обычная вода не подходит нашему организму?
- Самая полезная – талая?
- Способ приготовления
- На чем основана «добыча» живой воды?
- Структурированная вода – почти лекарство
- Рецепт приготовления
- Протиевая вода: приготовление, применение
- Близкая по структуре
Дейтериевая вода
Дейтериевая вода тяжелая и токсичная для организма, поскольку содержащиеся в ней примеси замедляют метаболизм и нарушают химические процессы в клетках. Но поскольку объем вредной жидкости незначителен, мы не ощущаем вредного воздействия от нее. Все полезные свойства приписываются протиевой воде, считающейся источником здоровья и долголетия.
Физические и химические свойства
Считается, что обычная вода состоит из двух типов жидкостей: протиевой воды и дейтериевой воды. В школе нас учили, что вода состоит из молекул H2O. Но на самом деле почти все жидкости имеют примеси, а также они различаются строением молекул. Протиевая вода считается чистой, так как состоит из одного атома кислорода с молекулярной массой 16 единиц и двух атомов водорода, каждый с массой 1 атомная единица.
Чистая вода способна частично диссоциировать на ионы, одновременно проявляя кислотные и щелочные свойства. Это вещество является прекрасным растворителем и средой, в которой происходят почти все жизненно важные химические процессы.
Конфигурация молекул
Различные молекулы воды имеют разную конфигурацию, которая определяет свойства жидкости. В протиевой воде атомы H и O расположены таким образом, что между ними образуется угол 60 °. Отмечено, что не менее важен угол наклона молодого побега растения и рисунки инея на стекле.
Кроме того, между химическими связями, пересекающимися в центре атома кислорода, образуется угол примерно 104 °. Такую же структуру имеет кристаллическая решетка снега и льда. Вещества с такой структурой лучше усваиваются живыми клетками и тем самым способствуют жизни.
Как укрепить иммунитет?
Закаливание
Закаливание — это, по сути, тренировка иммунной системы. Основополагающий принцип закаливания — умеренность, постепенность и регулярность.
Начните с малого: больше гуляйте, чаще проветривайте квартиру, ходите по дому босиком, вытирайтесь губкой или полотенцем, смоченным в пресной воде, умойтесь пресной водой. Затем можно переходить к более серьезным процедурам: обливание холодной водой, контрастный душ. Контрастный душ, кстати, очень полезен для тренировки сердечно-сосудистой системы, улучшения состояния кожи и предотвращения целлюлита. Только не забывайте быть осторожными и постепенно! Если у вас уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, сначала проконсультируйтесь с кардиологом.
Очень важна регулярность процедур закаливания, отсутствие длительных перерывов между ними.
Приступать к закаливающим процедурам можно только в том случае, если вы полностью здоровы. В идеале после консультации врача.
Питание
Для укрепления организма требуется сбалансированная диета, богатая витаминами и минералами. Чтобы вы получали все необходимые вещества и микроэлементы, рацион должен быть максимально разнообразным. В рационе каждый день должны присутствовать все основные группы продуктов: молочные продукты, крахмалы, овощи, фрукты, источники сложных углеводов, белков и жиров. Сложные углеводы содержатся в злаках, макаронах, картофеле, хлебе с отрубями и бездрожжевом хлебе из непросеянной муки. Они долго перевариваются, в отличие от простых углеводов, содержащихся в сахаре, печенье, пирожных и других сладостях. Кроме того, человеку необходимы неперевариваемые углеводы — клетчатка или пищевые волокна. Они создают ощущение сытости, а также полезны для пищеварения. Такие углеводы содержатся в овсянке, хлебе из непросеянной муки.
Кроме того, нашему организму нужны жиры, так как они помогают усваивать витамины А и Е. Если в организме недостаточно жира, кожа выглядит хуже, страдает печень и перестают вырабатываться половые гормоны. Жиры бывают насыщенными или ненасыщенными. Последние лучше усваиваются, соответственно они более полезны. Их хорошо получать из жирной рыбы, авокадо, миндаля, оливкового масла. Конечно, следует ограничить употребление продуктов, содержащих скрытые нездоровые жиры, таких как майонез, колбаса, пироги.
Источники белка — рыба, мясо, молочные продукты, яйца, бобовые, орехи, грибы.
Ешьте как можно больше фруктов и овощей, желательно сырых для лучшего удержания витаминов.
Витамины и пробиотики
Многочисленные исследования показывают, что в России, а также в других странах подавляющее большинство людей страдает гиповитаминозом, недостатком витаминов. Как известно, в организме человека витамины не образуются, за исключением витамина D и витаминов, синтезируемых кишечными бактериями, поэтому они должны постоянно присутствовать в составе пищи. Но даже при наиболее рациональном питании (и будем откровенны — у большинства из нас далеко не идеально сбалансированные диеты) рацион человека сегодня «недоукомплектован» 20-30% витаминов. Усвоение витаминов из «искусственных» препаратов часто выше, чем из обычной пищи.
В результате необходимо регулярно принимать поливитаминные препараты. В период болезней, стрессов, депрессии, повышенного стресса, беременности, курения и злоупотребления алкоголем, приема антибиотиков потребность в витаминах возрастает. Продолжительность приема поливитаминов определяется врачом и обычно составляет 1-3 месяца, курс рекомендуется повторять 2-4 раза в год. Лучше усваиваются витамины, если суточная доза разделена на несколько приемов, основной прием препаратов лучше назначать в первой половине дня, так как вечером и ночью обмен веществ в организме замедляется. Поскольку человек всегда получал витамины с пищей, витаминные препараты лучше принимать во время еды, чтобы они усваивались более полно.
Помимо витаминов, для укрепления иммунной системы важны пробиотики. Пробиотики — это биологически активные лекарства или пищевые добавки, содержащие живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Они предназначены для восстановления нарушенного баланса микроорганизмов, населяющих различные слизистые оболочки человека, и поэтому используются для лечения и профилактики иммунодефицита, дисбактериоза и связанных с ним заболеваний.
Пробиотики стимулируют иммунную систему на всех уровнях, что доказано многочисленными клиническими исследованиями. Самостоятельно прописывать пробиотики и витамины не стоит, лучше, если это сделает врач.
Режим и физическая активность
Для нормального функционирования всего организма и хорошего самочувствия человека очень важен режим.
Постарайтесь одновременно встать и лечь спать, выспитесь. Больше отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе. Приходится заниматься спортом, делать зарядку.
Регулярные физические нагрузки благотворно влияют на иммунную систему. Во время активных физических нагрузок повышается общий тонус организма, улучшается настроение, что способствует повышению активности и приливу энергии, кровь обогащается кислородом, улучшается сон и аппетит. Упражнения помогают снять стресс, в организме вырабатываются эндорфины («гормоны счастья»).
И обязательно гулять на свежем воздухе. Если позволяет погода, старайтесь проводить на открытом воздухе хотя бы час в день. В идеале, в дневное время, поскольку солнце необходимо не только для производства витамина D, без солнечного света уровень серотонина (еще одного «гормона счастья») в крови, ответственного за наше хорошее настроение, снижается. Осенью и зимой проблема недостатка солнечного света особенно актуальна: встаем после захода солнца, уходим с работы после захода солнца. Используйте любую возможность, чтобы поймать свет: прогуляйтесь во время обеденного перерыва, обязательно спланируйте прогулки на выходные.
Отказ от вредных привычек
Вредные привычки — курение, алкоголь, употребление наркотиков и наркотиков — значительно ослабляют иммунную систему организма, нарушают работу многих органов, разрушают кровеносные сосуды, мозг, легкие и повышают риск развития заболеваний. Ведь если постоянно травиться курением, алкоголем и т.д., от организма трудно ожидать крепкого здоровья. Алкоголь и никотин подавляют иммунную систему, из-за чего она перестает выполнять свои защитные функции. Кстати, многие препараты тоже могут ослабить иммунную систему, поэтому, во-первых, не стоит принимать таблетки, не задумываясь, без рецепта врача, а во-вторых, если вы принимаете лекарства, усиливайте меры по укреплению иммунной системы.
Все дело в структуре
Приведенные выше предположения основаны на реальных основаниях. Оказывается, структура талой воды идентична структуре протоплазмы клеток человеческого тела. Таким образом, химические реакции в организме проходят быстрее и легче, без траты энергии и времени на перестройку. А значит, именно талая вода обладает наивысшим уровнем биологической активности. Его еще называют структурированным, а также протиевым.
В результате многочисленных исследований ученые установили, что протиевая вода состоит из кристаллов исключительно правильной формы. А его молекулы на порядок меньше молекул водопроводной воды.
Горцы используют природную протиевую воду, к ней стремятся даже птицы. Что нам делать? Где найти чудо-жидкость под названием «протиевая вода»? Можно ли его приготовить дома?
Скорее. Правда, чрезвычайно простым этот процесс не назовешь. Чтобы получить протиевую воду, недостаточно просто заморозить обычную воду и дать ей растаять. Но, несмотря на некоторые трудности, это стоит сделать, ведь именно эта вода чрезвычайно полезна для нашего организма.
Полезные свойства
Протиевая вода обладает множеством лечебных свойств. Вот некоторые из них:
- геропротекторный эффект — замедление процессов старения;
- генопротекторное действие — предотвращение генных и хромосомных мутаций. Результат — замедление образования опухолей и распространения метастазов;
- радиозащитная активность — удаление радиоактивных веществ;
- антиоксидантное действие — нейтрализация активных форм кислорода;
- улучшение состава крови: повышение уровня гемоглобина, устранение лишнего холестерина, выведение примесей и токсинов;
- большая эффективность;
- улучшить память, мыслительные способности и т д.
Приготовление в домашних условиях
Приготовление протиевой воды в домашних условиях почти то же самое, что приготовление обычной талой воды. Правда, есть нюансы. Мы уже говорили, что вода имеет другую конфигурацию молекул и необходимо разделить изомеры, чтобы получить наиболее полезную жидкость.
Разделение различных компонентов воды основано на их температуре замерзания. Тяжелая вода, или дейтерий, замерзает при температуре 3,8 ° C, поэтому превращается в лед раньше всех. Когда температура опускается до 0 ° C, чистая вода замерзает, вытесняя соли и грязь. Нам даже не нужна вода с такими примесями, поэтому не стоит ждать, пока она превратится в лед. Его необходимо заливать до того, как температура упадет до более низких значений.
Почему обычная вода не подходит нашему организму?
Все процессы, происходящие в организме человека, представляют собой химические реакции в водном растворе. Примеси, содержащиеся в обычной воде, мешают ей легко проникать через клеточные мембраны, поэтому обменные процессы замедляются. Вот если бы молекулы воды были даже немного меньше по размеру.
Тогда они намного легче проникали бы через клеточную мембрану, активировали обмен веществ, что привело бы к вытеснению устаревших клеток. И на смену им придут новые, молодые. Обновление всех тканей обеспечит улучшение общего состояния здоровья человека и, как следствие, омоложение.
Самая полезная – талая?
Вы когда-нибудь задумывались, почему большинство долгожителей родом с Кавказа, Тибета и других горных регионов? Эти люди потребляют воду, образовавшуюся в результате таяния ледников на горных вершинах.
Ученые отметили, что перелетные птицы обычно возвращаются к размножению во время таяния снега. Может быть, именно талая вода, которую они пьют, гарантирует появление здоровых цыплят!
Способ приготовления
Все вредные примеси можно удалить из обычной воды, если применить метод, действие которого основано на разнице в скорости замерзания различных ее компонентов. Так получают протиевую воду.
Возьмите обычную воду, вскипятите и дайте остыть. Затем перелейте его в стеклянную емкость или эмалированную посуду и поместите в морозильную камеру на час. Вынув его через час, вы увидите, что сверху образовалась корка льда. Эта корка содержит самые вредные компоненты воды: ее тяжелые изомеры. Этот лед нужно выбросить, а оставшуюся воду поместить в холодильник на 8-9 часов. За это время 2/3 воды должны превратиться в лед.
Незамерзшую воду необходимо слить, так как в ней есть примеси, препятствующие замерзанию. Дайте льду, содержащему «чистые» молекулы жидкости, растаять при комнатной температуре. Таким образом вы получаете протиевую воду.
Бытует мнение, что лечебные свойства протиевой воды можно повысить. Например, он может быть насыщен положительной энергией, когда находится на солнце. А если включить воду бессмертной классики или звуки леса, она наполнит ее гармонией и превратит в волшебный эликсир здоровья.
На чем основана «добыча» живой воды?
Обычная водопроводная вода состоит из нескольких веществ, имеющих разные точки замерзания. На этом основан метод получения протиевой воды.
Температура замерзания пресной воды, то есть «живая», 0 ° C.
«Тяжелая», или так называемая «мертвая» вода (вместо атомов водорода содержит атомы дейтерия и трития) замерзает при температуре + 3,8 ° C.
Температура, при которой замерзает третье вещество, рассол (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и пестицидов), варьируется от -5 до -10 ° C и зависит от концентрации этих примесей.
Поэтому, если воду медленно охладить, то по температуре замерзания тяжелая вода сначала превратится в лед, а затем — в пресную. Последним промерзнет рассол с примесями.
Структурированная вода – почти лекарство
Необычные свойства талой воды известны давно. Было отмечено, что растительность альпийских лугов становится все более пышной возле тающих источников, а наиболее активная жизнь наблюдается на краю тающего льда в арктических морях. Орошение талой водой увеличивает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. Известно, как весной животные жадно пьют талую воду, а птицы буквально умываются в первых лужах талого снега.
Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает уровень холестерина в крови и успокаивает сердечную боль, повышает сопротивляемость организма стрессу, вирусам, климатическим и погодным изменениям и помогает продлить жизнь. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, он заряжает энергией, радостью и легкостью.
Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими кусочками льда и считают, что именно поэтому они совсем не простужаются. Талая вода освежает и омолаживает кожу, которая больше не нуждается в кремах и лосьонах. Можно с уверенностью сказать, что регулярное употребление талой воды полезно для здоровья.
Если за 30 минут до каждого приема пищи выпивать стакан растворенной воды (всего три стакана в день), можно быстро привести себя в порядок. Через неделю вы почувствуете прилив сил, поймете, что вы начали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, ваша кожа станет гладкой, а простуды будут реже.
Рецепт приготовления
Приготовление и применение протиевой воды:
- Водопроводную или родниковую воду необходимо фильтровать и защищать.
- Подготовленную воду переливают в емкость (желательно не стеклянную) и хранят в морозилке или на открытом воздухе в холодное время года.
- Примерно через 4 часа емкость вытаскивают и незамерзшую воду переливают в другую емкость. Полученный лед — это дейтерий, поэтому его утилизируют.
- Пролитую жидкость снова кладут на мороз и наблюдают.
- Когда примерно 2/3 объема превращается в лед, заливается жидкая часть (легкий изотоп с примесями.
- Оставшийся лед — протиевая вода. Его следует размораживать при комнатной температуре, ни в коем случае не нагревать.
- Целебную воду можно использовать для питья и приготовления пищи. Но помните, что при нагревании структура молекул меняется, и вода теряет свои уникальные свойства.
Протиевая вода: приготовление, применение
В зависимости от разницы температур замерзания компонентов воды будет отличаться и их скорость замерзания. Как получить протиевую воду на основе этих знаний?
Прокипятить и остудить простую воду, дать постоять. Затем, перелив его в эмалированную кастрюлю или другую емкость, уберите в морозильную камеру. Если вынуть емкость из морозильной камеры через час, можно увидеть, что на поверхности воды образовалась ледяная корка.
Это самый вредный и даже опасный компонент обычной воды — ее тяжелые изомеры — так называемая мертвая или тяжелая вода, содержащая дейтерий. Этот лед собирают и выбрасывают, а оставшуюся воду возвращают в морозильную камеру на 8-10 часов. Это удобно делать перед сном, дав воде замерзнуть на ночь. За это время две трети воды должны превратиться в лед.
Незамерзшую воду необходимо слить. И пусть лед растает при комнатной температуре. Это будет протиевая вода, которая по своим свойствам близка к жидкости, содержащейся в организме человека.
Полученную «живую» воду можно использовать для питья и приготовления пищи. Протиевая вода, о приготовлении которой мы уже узнали, очень полезна для мытья и ополаскивания волос. Но замораживать его повторно категорически не рекомендуется.
Близкая по структуре
Для быстрого восстановления водного баланса в нашем организме подходит не вся вода. Прежде всего, он должен быть чистым, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различных болезнетворных бактерий, а также излишков минеральных солей (общая минерализация не должна превышать 250 мг / л).
В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей в организме. Только в этом случае он усвоится без лишних затрат энергии и принесет максимальную пользу.
Всеми этими свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, поскольку молекулы в такой воде не рассредоточены хаотично, а «сцеплены» друг с другом, образуя своеобразную макромолекулу. Это уже не кристалл, но это еще не жидкость, однако молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. В отличие от обычной воды, талая вода по структуре похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растений и живых организмов.